ランチイベント|たなばたキッチン X 漢方茶コラボ
2025.07.25

2021年〜月1回、薬膳料理ランチイベントを開催しています。
作り手は、有川奈名子(タナバタキッチン)さん。
パリで製菓を学び、料理家の助手を経て料理家として独立。広告・メニュー開発・WEB・食育番組等のフードコーディネーターとしても活動。企業へのレシビ提案やケータリングも行う。2015年より料理・菓子教室「タナバタキッチン」を主宰。
お昼から、おちょこ1杯100円で飲めちゃうのもRZPスタイル!
そして今回は、弊社のスタッフであり漢方茶マイスターの野村が、今回のお料理に合わせた漢方茶を調合して、参加者のみなさんに振舞いました。
美味しいランチに合わせて、日本酒と漢方茶も飲めちゃう大変贅沢なランチイベントでした!

●本日のメニュー
*肉団子とオクラのトマト味噌煮込み
*かぼちゃのサラダ
*芽ひじきと新レンコンのアーリオ・オーリオ
*人参のピリ辛和え
*夏野菜の南蛮漬け
*紫キャベツの黒甘酢漬け
*雑穀米ごはん
●本日の日本酒
今回のお酒は、山形県酒田市にある上喜元の「純米吟醸 酒和地(しゅわっち)」です。 メロンを思わせるような夏らしい香り、シュワっと活性した爽やかさ、 スルッとした喉ごし……昼にちょいと一杯には打ってつけのヤツです。
